БЕЛЫЕ НОЧИ «КЮДО-СТАЙЛ» 2019

 

БЕЛЫЕ НОЧИ «КЮДО-СТАЙЛ» 2019

В минувшее воскресенье (23.06.19) в Санкт-Петербурге состоялся Ежегодный Дружественный Кюдо-Турнир «Белые Ночи. «Кюдо-Стайл» на Кубок Генерального Консула Японии в Санкт-Петербурге. Организаторы Турнира РОО «Федерация Традиционного Кюдо Санкт-Петербурга», общее руководство мероприятием  СПб Филиал РСБИ.

К сожалению, погода внесла свои коррективы и не позволила традиционно провести Турнир на Крестовском острове.  В этом году стрелков из японского лука в своих стенах  гостеприимно принял легендарный Клуб Боевых Искусств «Ленкай» (Президент Клуба Новиков И.А.).

Участниками Турнира стали представители Санкт-Петербурга, Ленинградской области и г.Череповца.  Среди почетных гостей Турнира присутствовали Генеральный Консул Японии в Санкт-Петербурге Господин Иидзима Ясумаса, Консул Генерального Консульства Японии Господин Асанума Такэхиро, Исполнительный Директор Санкт-Петербургского Филиала Российского союза Боевых Искусств Скрылев Валерий Анатольевич, а также,  Руководители Клубов японской культуры в Санкт-Петербурге   Бурмистрова Наталья Петровна (Клуб чайного действия «Тяною») и  Кулаков Станислав Владимирович  (Центр  боевых искусств «Сэйдокан»)

Атмосфера на мероприятии была в этом году особенной, поскольку 2019 год является Юбилейным Годом Кюдо в Санкт-Петербурге.  Почетные Гости мероприятия выступили с приветственным словом к участникам Турнира, пожелали успехов и поздравили Членов РОО «Федерация Традиционного Кюдо Санкт-Петербурга» с 10-летием Федерации. Кроме того, в знак признания заслуг в области развития Кюдо в Санкт-Петербурге и России, Дипломами Российского Союза Боевых Искусств  были награждены Члены РОО «Федерация Традиционного Кюдо Санкт-Петербурга» Жукова Д.О., Исаева М.Ф., Тишина Л.В., а также от имени Российского Союза Боевых Искусств  Диплом и Кубком за многолетнюю работу и личный вклад в популяризацию и развитие Кюдо в России был награжден Президент РОО «Федерация Традиционного Кюдо Санкт-Петербурга» Лазо С.Н.

После приветственных слов присутствующих гостей, участникам Турнира было зачитано, полученное накануне из Японии,  поздравление от Господина Ичиро Кавабата - Почетного Члена РОО «Федерации Традиционного Кюдо Санкт-Петербурга»  в прошлом Генерального Консула Японии в Санкт-Петербурге.

В ответном слове Президент Федерации Лазо С.Н. поблагодарил всех за теплые пожелания и вручил гостям Благодарности от лица организаторов мероприятия за 10-летнее плодотворное сотрудничество.

Торжественная часть мероприятия завершилась демонстрацией Искусства Иайдо  представителями Клуба «Сэйдокан» и церемонией «Хитоцу мато сярэй», выполненной лучницами «Федерации Традиционного Кюдо Санкт Петербурга».

В Межрегиональном Кюдо-Турнире приняли участие 15 человек.  Стрелки состязались в командном и индивидуальном зачете.  Команды были сформированы жеребьевкой по 3 человека. Каждый из участников выполнил по 24 выстрела со стандартной для Кюдо дистанции Кинтэки (28 м.)

 

 

В индивидуальном зачете призовые места распределились следующим образом :

1-е место Тишина Лилия Владимировна

2-е место Жукова Диана Олеговна

3-е место Нургалиев Виталий Рауфович

Главный Приз Турнира – Кубок Генерального Консула Японии в Санкт-Петербурге -  в честной борьбе достался Победителю Турнира – Тишиной Лилии Владимировне.

По результатам Турнира, участники завоевавшие призовые места в командном и индивидуальном зачетах были награждены дипломами, медалями, кубками.

Организаторы выражают искреннюю благодарность за поддержку и участие в организации и проведении Турнира всем причастным к этому лицам.  В том числе, Генеральному Консульству Японии в Санкт-Петербурге, Санкт-Петербургскому Филиалу Российского Союза Боевых Искусств, Клубу Боевых Искусств «Ленкай», Клубу чайного действия «Тяною», Центру Боевых Искусств «Сэйдокан». Также организаторы благодарят всех участников Турнира, которые своим ежегодным участием вносят  вклад в развитие Кюдо в нашей стране.

Орг.комитет   Кюдо-Турнира «Белые ночи «Кюдо-Стайл» 2019

 

 

P.S. «Я от всей души рад успехам членов «Федерации Традиционного Кюдо Санкт-Петербурга». Приятно наблюдать, что год от года уровень их работы, тонкое понимание искусства, которым они занимаются, становятся совершеннее. Боевые Искусства это прежде всего взаимное уважение, терпение и колоссальный труд. На мой взгляд, в Кюдо это проявляется, возможно, даже ярче чем в других направлениях БИ.  И всё потому, что единственный твой соперник в этом искусстве это ты сам.  И это рано или поздно становится очевидным. Цель всегда неподвижна, никто не мешает тебе делать свою технику филигранно точно, но попадание в мишень случается далеко не всегда, не так ли?  Парадоксально, но обвинять в этом, кроме себя, некого…  И что с этим делать? Единственный способ, терпеливо оттачивать технический навык и самодисциплину.  Обучаясь принимать собственные несовершенства и постепенно изменяясь, лучник обучается терпимости к несовершенствам других, а, следовательно, к уважению и гармоничному взаимодействии с окружающим Миром. Пожалуй, в этом заключена  главная суть Кюдо, как боевого искусства.  И я рад, что в Санкт-Петербурге есть люди, которые на протяжении последних 10-ти лет несут это знание и охотно им делятся.  Я желаю им дальнейших успехов в их непростом деле.»

Исполнительный Директор СПб Филиала РСБИ Скрылев В.А.