В городе Хельсинки, уже в семнадцатый раз Японское общество Финляндии устраивает фестиваль "День Японии"

8 сентября, в воскресенье, в столице Финляндии, городе Хельсинки, уже в семнадцатый раз Японское общество Финляндии устраивает фестиваль "День Японии".

В этом году праздничное мероприятие приурочено к юбилейной памятной дате

100-летия установления дипломатических отношений между Японией и Финляндией. 

Грандиозный фестиваль, программа которого включала 85 выступлений, проходил в центре художественного образования и культуры Хельсинки - Аннатало, расположенном рядом с торговым центром Камппи. Основное направление деятельности центра Аннатало организация художественных и культурных мероприятий, таких как выставки и концерты, а также образовательных курсов в области искусства, проводимых профессиональными художниками и педагогами.

Открывал праздник посол Японии в Финляндии.

В программе фестиваля, который продолжался с 12.00 до 17.00, были представлены танцевальные, песенные и музыкальные номера, лекции и мастер-классы, посвященные в том числе чайной церемонии и искусству икебана и, конечно, выступления команд, практикующих Будо.

Свое искусство представили такие школы как:

Мусо Синден рю Иайдо

Дайто рю Дзюдзюцу

Сериндзи рю Каратэ Кобусикай

Какими Син рю

Айкидо

Хонтай Есин рю

Серин рю Сэйбукан Каратэ

Сио рю

А также Синто Мусо рю Дзедо, 

для помощи в демонстрации которого, финская сторона любезно пригласила лидера Российской группы, представителя Санкт-Петербургского филиала РСБИ, административного директора Российского отделения Европейской Федерации Дзедо - Марьенкова Андрея Владимировича  1 Дан Дзедо СМР.