НАГРАЖДЕНИЕ ПОЧЕТНОЙ ГРАМОТОЙ МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ ЯПОНИИ

 

НАГРАЖДЕНИЕ ПОЧЕТНОЙ ГРАМОТОЙ МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ ЯПОНИИ

20-го сентября  2019 г. в Генеральном Консульстве Японии в Санкт-Петербурге состоялось награждение Почетными грамотами Министерства Иностранных дел Японии петербуржцев, внесших существенный вклад в развитие дружественных отношений между Японией и Россией.

Среди награждённых правительством Японии был наш коллега, член Российского Союза Боевых Искусств, Президент РОО «Федерация Традиционного Кюдо Санкт-Петербурга»  Лазо Сергей Николаевич.  В этом году Федерация, которую он возглавляет, отметила свой 10-летний Юбилей.  За эти годы командой  «Федерации Традиционного Кюдо Санкт-Петербурга» были проведены десятки семинаров и мастер–классов от Калининграда до Владивостока, популяризирующих  боевые искусства, стрельбу из лука, здоровый образ жизни. Петербургские стрелки из японского лука  регулярно принимают участия в международных семинарах, аттестациях и успешно выступают на международных соревнованиях по Кюдо.  Санкт-Петербург в 2016 г. стал первым из городов России, который принимал в рамках первого молодежного о6мена в области Кюдо   японскую студенческую команду - участников Первого Международного Дружественного Кюдо-Турнира на Кубок Генерального Консула Японии в Санкт-Петербурге.   Ежегодный Кюдо-Фестиваль в Санкт-Петербурге «Белые Ночи «Кюдо-Стайл» стал мероприятием, которое вносит существенный вклад в историю развития Кюдо в России, активно способствуя при этом укреплению и развитию дружественных связей между  Россией и Японией  (www.kyudo-style.ru).

На церемонии награждения в Генеральном Консульстве Японии в Санкт-Петербурге присутствовали представители СПб и ЛО Филиала РСБИ. Руководство СПб и ЛО Филиала Российского Союза Боевых Искусств от всей души поздравляет Сергея Николаевича ЛАЗО с заслуженной наградой и желает ему дальнейших успехов в развитии   нового для России вида спорта – стрельбы из ассиметричного японского лука.