Сборная Санкт-Петербурга одержала победу в общекомандном зачете Чемпионата России по всестилевому каратэ

 

Впервые в истории Сборная СПб по всестилевому каратэ заняла 1 общекомандное место на Чемпионате России в Анапе.

Честь города на Неве защищали 23 спортсмена, многие из которых являются Чемпионами мира и Европы в различных стилевых направлениях каратэ, Чемпионами и призёрами России, членами сборной команды РФ.

Блестяще выступила Алина Базыкина, получившая золотую медаль в дисциплине  Ката с оружием. Хочется отметить, что Алина в этом году показывает прекрасные результаты - на Кубке России в г. Ершово, Московской области она стала серебрянным призёром, выполнила норматив Мастера спорта, и сейчас в Анапе вновь подтвердила свой высокий уровень.

В упорнейшей борьбе вырвали победу и золотые медали МС Нужных Игорь, МС Ляпаев Игорь и КМС Горенков Даниил в категории Ката командные. Очень большое количество спортсменов, выступающих в ката, повысили уровень своего мастерства, и тем более ценна медаль высшего достоинства в этой дисциплине.

Золото Чемпионата России в копилку Санкт- Петербурга принёс лидер нашей сборной, Мастер спорта Егор Мосенков. Егор уже много лет показывает прекрасные результаты в личном и командном кумитэ, своим примером ведет за собой всю питерскую команду .

Не оставили никаких шансов соперникам и золотые медалисты , выступающие в дисциплине полный контакт, КМС Матвеева Наталья и МС Кузнецов Роман.

Серебрянную медаль завоевал блестящий спортсмен Роман Чачанидзе, вынужденно пропустивший несколько лет активных выступлений. Роман уступил только в финальном бою, выполнив при этом норматив Мастера спорта России.

Бронзовые медали Чемпионата России в кумитэ у Пименова Игоря и Зеньковича Игната, также выполнивших нормативы Мастера спорта. Особенно хочется отметить, что Игорь Пименов выступал в качестве "играющего тренера", одновременно выполняя функции и тренера и спортсмена.

И, напоследок, нас порадовала наша команда кумите, ( МС Мосенков Егор, МС Глебов Илья), взявшая бронзовую медаль.

Теперь нашим спортсменам в ноябре предстоит отстаивать свои высокие титулы на Чемпионате Мира, который будет проходить в Легкоатлетическом манеже в Москве.

Огромная благодарность Председателю тренерского комитета Цильеву Валерию Андреевичу, личным тренерам спортсменов, подготовивших наших мастеров. 

Желаем сборной команде Санкт-Петербурга по всестилевому каратэ дальнейших побед!!!