В период с 11 по 22 октября 2019 года проходил учебно-методический аттестационный семинар Сихана Стефана Бенедетти

 В период с 11 по 22 октября 2019 года в Санкт-Петербурге, при поддержке Федерации Айкидо Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Спортивной Федерации Айкидо Санкт-Петербурга,  Национального Совета Айкидо России, Российского Союза Боевых Искусств и Официального представителства Мутокукай Европя в России, а затем в Москве, проходил учебно-методический аттестационный семинар Сихана Стефана Бенедетти, Президента Мутокукай Европы, 7 Дан Айкидо Айкикай.

Семинар Стефана Бенедетти традиционно проводится в два этапа – «Питерский» и «Московский», собирающие широкий круг многочисленных и давних его последователей. В этот раз география представительства участников существенно расширилась. Организаторы были рады приветствовать делегации из Северодвинска, Соликамска, Тихвина, Киришей, Костромы, Воронежа, Армавира, Владикавказа, Минска и др. Присутствовали представители других направлений Айкидо и адепты других боевых искусств, ведь физический и духовный рост практикующего невозможен без тщательного и всестороннего обобщения наследия, накопленного многими поколениями знаменитых Мастеров.

Мастер Стефан Бенедетти не делает акцент на внешних особенностях ортодоксальных форм выполнения техник, характерных для соответствующей школы, но пытается обратить внимание участников к истокам и донести базовые принципы Айкидо, что вызывает неизменный интерес практикующих как Айкидо, так и другие воинские искусства. Этому способствовала креативная, созидательная и доброжелательная атмосфера, помогавшая эффективному восприятию существенных объемов информации, которую удалось создать и поддерживать организаторам семинара.

Программа Семинара предполагает проведение Мастер-классов. В Питере желающие могли принять участие в Мастер-классе Стефана, который состоялся во вторник, 15 октября в клубе айкидо  «Syamu-Kan» (syamukan.spb@gmail.com, Смирнов Максим).

Московский этап можно было посетить с 18 по 22 октября (www.mutokukai.ru, Оськин Анатолий).

С уважением, Гнатюк Сергей, официальный представитель Мутокукай Европы в России, Мастер боевых искусств России, тренер высшей категории, 5-й дан Айкидо Айкикай
тел. +79213050686
e-mail:ganatetsky@yandex.ru
www:mutokukai-russia.org