ОТКРЫТИЕ ЭКСПОЗИЦИИ В МУЗЕЕ ИСТОРИИ СПОРТИВНЫХ ЛУКОВ

 ОТКРЫТИЕ ЭКСПОЗИЦИИ В МУЗЕЕ ИСТОРИИ СПОРТИВНЫХ ЛУКОВ

«СТРЕЛЬБА ИЗ ЛУКА В ЯПОНИИ»

 

В субботу 21.12.2019 на площадке Культурно-спортивного центра «Луч-21» в Музее истории спортивных луков открылась экспозиция посвящённая Стрельбе из лука в Японии.

В преддверии наступающего 2020 Года – года летних Олимпийских Игр в Токио - организаторы мероприятия ставили перед собой задачу показать целостность традиции стрельбы из лука и её историческую связь с современностью на примере развития стрельбы из лука в Японии.

Сегодня стрельба из лука является не только одним из обязательных видов спортивных состязаний в программе летних Олимпийских Игр, но и способом рекреационного досуга для людей увлечённых историей, культурой, боевыми искусствами, здоровым образом жизни.

На открытии экспозиции в качестве Почётных гостей мероприятия присутствовали Генеральный Консул Японии в Санкт-Петербурге Господин Иидзима Ясумаса, Вице-консул по Культуре Генерального Консульства Японии в Санкт-Петербурге господин Цуцуи Акиюки, Исполнительный Директор СПб и ЛО Филиала «Российского Союза Боевых Искусств» Скрылев В.А., Главный Тренер Национального Совета Айкидо России, Президент Клуба «Ленкай» Новиков И.А., Руководитель Клуба Чайного искусства «Тяною» Бурмистрова Н.П. Гости выразили поддержку идее проекта и пожелали дальнейшего развития Музею истории спортивных луков и успешной реализации новых идей Культурно-спортивному Центру «Луч-21» и его Руководителю Савенкову Д.М.

В завершении торжественного мероприятия для Гостей была проведена экскурсия по Музею, демонстрация стрельбы из японского лука и презентация нового для России направления – игры «Ута-Каруто», существующей в японской культурной традиции по мотивам «Ста стихотворений ста поэтов». Участники мероприятия, пожелавшие испытать себя в искусстве стрельбы из японского лука смогли принять участие в мастер классе по Кюдо (弓道«Путь Лука»), познакомиться с базовыми принципами и сделать свой первый выстрел из традиционного японского лука.

РОО «Федерация Традиционного Кюдо Санкт-Петербурга» благодарит гостей и участников мероприятия, сотрудников и руководство КСЦ "Луч-21" и Музея истории спортивных луков за поддержку, сотрудничество и отличную организацию мероприятия!