05-07.01.2020 Рождественский семинар мастеров РСБИ СПб и ЛО по Кобудо и Карате.

 05-07.01.2020 Рождественский семинар мастеров РСБИ СПб и ЛО  по Кобудо и Карате. 

     С 5 по 7 января 2020 г. в Новолисинском Колледже Тосненского района Ленинградской области при поддержке РСБИ СПб и ЛО и Федерации Кобудо Санкт-Петербурга (ВФК) успешно состоялся V традиционный зимний семинар (УТС) Восточного боевого единоборства Кобудо и Карате Годзю-рю, организованные объединением «Единоборства» Дома Детского творчества пгт. П. Ульяновка совместно с  Клубом "АОРО" (СПб РОСО «АОРО»). В тренировках УТС приняли участие 40 спортсменов из  5-ти  коллективов, в том числе 20 воспитанников Дома детского творчества объединения «Единоборства»  п. Ульяновка, Тосненского района Ленинградской области.

     Организаторами и ведущими инструкторами семинара выступили:  руководитель объединения «Единоборства» МКОУ ДО ДДТ п. Ульяновка  в Ленинградской области, МС России по Рукопашному бою, ветеран правоохранительных органов - подполковник полиции Виталий Горбачев (4 дан карате Го-Дзю Рю и 1 Дан по Кобудо) и  руководитель Клуба «АОРО», инструктор Федерации Кобудо СПб и России, КМС по ВБЕ Игорь Сенцов (3 дан Карате Го-Дзю Рю, 2 Дан Кобудо), а так же представитель Выборского района Сундуков Дмитрий ( 3дан Каратэ Го-Дзю Рю). 

На семинаре прошли тренировки по Кобудо и ката с оружием БО и САИ, нунчаки,  а так же занятия по Карате в спортивном кумите и технике ката. Напряженные тренировки велись сразу на нескольких площадках со сменой инструкторов.  Во время семинара прошел праздничный концерт, посвященный Новому году, на котором выступали и сами же участники, выявил много талантов среди юных спортсменов и украсил сборы.  По окончанию семинара прошел экзамен на 1 Кю, который успешно сдал Хайдаров Азам, к сожалению не все смогли пройти данное испытание. Занятия Восточными боевыми единоборствами под руководством таких опытных инструкторов является важной составляющей воспитательной работы и организации досуга, подготовкой допризывной молодежи, профилактике правонарушений среди подростков и молодежи, а так же способствует  успешным выступлениям спортсменов объединения «Единоборства» ДДТ п. Ульяновка и клуба «АОРО» на различных уровнях соревнований  по Восточным Боевым Единоборствам – Кобудо.