25-27 января 2020 г. состоялся I Фестиваль Боевых Искусств (ВБЕ) памяти полного освобождения Ленинграда от фашистской Блокады.

 25-27 января 2020 г. состоялся I Фестиваль Боевых Искусств (ВБЕ) памяти полного освобождения Ленинграда от фашистской Блокады.

 


   25-27 января 2020 г. в г. Всеволожск (Ленинградская область) на базе КБИ «САТОРИ» и СК «ВТДА» состоялся Фестиваль Боевых Искусств (ВБЕ) посвященный празднованию Дня воинской славы - 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады немецко-фашистскими войсками (27 января 1944 г.).
Мероприятие было утверждено и подготовлено Федерацией Кобудо Санкт-Петербурга (ВФК), региональными Федерациями по виду спорта Восточное Боевое Единоборство Санкт-Петербурга (СПбСФ «ВБЕ») и Ленинградской области (ФВБЕ ЛО), при поддержке Администрации МО «Всеволожский муниципальный район», РСБИ СПб и ЛО и Комитета по физической культуре и спорту Правительства Ленинградской области. В рамках Фестиваля прошли официальные соревнования по Восточному Боевому Единоборству в дисциплинах Сетокан и Кобудо, а также состязания по Армейскому рукопашному бою, карате-джитсу, артистическому фехтованию. Для самых маленьких спортсменов прошел, с каждым годом набирающий популярность, детский игровой турнир «Борьба в ограниченном пространстве».
   Спортсмены, призеры и гости соревнований Фестиваля получили медали и Кубки, дипломы, памятные Блокадные ленточки и плакаты - листовки с символикой и исторической информацией о героическом подвиге, стойкости жителей и защитников Блокадного Ленинграда. 
Целью проведения ежегодного Фестиваля являются: привлечение дошкольников, учащихся и молодежи к систематическим занятиям боевыми искусствами и единоборствами, укрепление их здоровья и формирование здорового образа жизни молодого поколения, профилактика правонарушений и наркомании, повышение уровня спортивного мастерства, подготовка к всероссийским и международным соревнованиям, доведение юным и взрослым спортсменам настоящей информации о героическом прошлом - подвиге жителей и защитников регионов Санкт-Петербург и Ленинградская область в ходе Блокады Ленинграда во время Великой Отечественной Войны.
    Участники соревнований благодарят организационный комитет соревнований в лице Вячеслава Юрочкина, Андрея Кулаковского, Сергея Дмитриева, Сергея Хорошкова, Василия Дохина, Владислава Зайцева, Сергея Мишенева, Владислава Лапчука, Олега Данилова, Виталия Кузнецова, Егора Юрочкина, Павла Волкова, Алексея Кузьмина и многих других, а также их помощников и тренеров за проделанную большую работу по подготовке спортивного праздника Памяти Героев ВОВ и Блокады Ленинграда.