РСБИ примет участие в государственной программе Российской Федерации «Развитие физической культуры и спорта»

 В соответствии с Приказом Министра спорта РФ № 220 от 16 марта 2020 года утвержден перечень победителей конкурса на предоставление из федерального бюджета грантов в форме субсидий некоммерческим организациям, в целях выполнения государственной программы Российской Федерации «Развитие физической культуры и спорта».

По итогам конкурса Российский Союз боевых искусств вошел в число победителей.

Проект предусматривает приобретение татами и другого спортивного инвентаря, для последующей передачи их нуждающимся филиалам РСБИ и региональным федерациям боевых искусств. В первую очередь будут учитываться заявки из регионов с малым рейтингом долей населения занимающихся физической культурой и спортом. Получив данную продукцию, согласно утвержденную плану филиалы РСБИ будут проводить бесплатные тренировки для малообеспеченных и наименее социально-защищённых слоёв нашего общества.

В рамках практической части предполагается создание спортивных зон секций для бесплатных доступных занятий физической культурой и спортом, в частности боевыми искусствами. Тренировочные занятия будут вести тренеры – члены региональных отделений РСБИ, по программам, адаптированным для начинающих. В теплое время года занятия будут проводиться в парковых и рекреационных зонах, на спортивных площадках по месту жительства.

Проект будет реализован в не менее чем 43 регионах Российской Федерации, где у РСБИ есть свои региональные филиалы.