Мастер класс по айкидо Ёсейкан для школьников

16.10.2020 г. Федерация Айкидо Санкт-Петербурга ( https://aikido-spb.ru ) в школе "Экономики и права" (Петергофское шоссе д.5 корпус 3) в рамках открытого урока, главой клуба "Тэнкан Додзё" Тривайло Андреем Игоревичем была проведена тренировка по айкидо для учеников 1-х классов. Были разобраны базовые элементы айкидо Ёсейкан: упражнения по самостраховке, захваты, освобождение от захватов и броски. Тренировка прошла в игровой форме, детям было интересно и многие решили записаться в секцию айкидо. Отдельное спасибо директору школы Богомоловой Ирине Николаевне за предоставленную возможность проведения открытого урока,  ответственным лицом на уроке был зам. по воспитательной работе Крюков Илья Антонович. Мы надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Мероприятие проводила Федерация Айкидо и Айкидзюдзюцу Ёсейкан ( aiki-yoseikan.com ) , Федерация Айкидо Санкт-Петербурга ( https://aikido-spb.ru ) , Федерация Айкидзюдзюцу Санкт-Петербурга и Лен. обл. ( http://aiki-jujutsu.ru/ ), при поддержке Российского Союза боевых искусств (РСБИ), Национального Совета Айкидо России, Международного Центра Айкидзюдзюцу, АСБЕ и Комиссии по Борьбе с Коррупцией в рамках Государственной программы "Здоровье нации".

Оргкомитет:

- Кузьмин Алексей Анатольевич (5 дан , Президент Федерации Айкидо Санкт-Петербурга, Исполнительный директор Федерации Айкидо и Айкидзюдзюцу Ёсейкан ).

- Тривайло Андрей Игоревич (2 дан, глава клуба "Тэнкан Додзё").

Цели акции:

- пропаганда физической культуры, спорта и здорового образа жизни

- привлечение детей на занятия в секции по боевым искусствам и спортивно-боевым единоборствам

- развитие стиля Ёсейкан на территории Российской Федерации.

Подобные мероприятия очень важны, потому что, боевые искусства могут стать крепким фундаментом для физического, нравственного и патриотического воспитания подрастающего поколения, а также приобретения опыта проведения совместных спортивных мероприятий.