Сезонные Кюдо-Турниры в Санкт-Петербурге 2020

Второй год подряд РОО «Федерация Традиционного Кюдо Санкт-Петербурга», при поддержке Санкт-Петербургского отделения РСБИ,  проводит Сезонные Кюдо-Турниры. В начале октября в гостеприимных стенах Клуба Ленкай вновь состоялся Осенний Кюдо-Турнир. В этот раз мероприятие проходило при соблюдении продиктованных новой реальностью условиях - предварительное измерение температуры участников, маски, социальная дистанция.

Клуб Ленкай один из старейший Клубов Санкт-Петербурга, деятельность которого связана с развитием Боевых Искусств Японии, чей статус постепенно приобретал в современной России статус видов спорта.  Кюдо в этом смысле не исключение.  История Кюдо в Ленкае началась 8 лет назад - в  октябре 2012 года. Так совпало, что именно в начале октября в Японии празднуется День Физкультуры и Спорта. Это один из Национальных Праздников Японии, который был учреждён в память о проведении Токийской Олимпиады 1964г. По этому поводу, участники Кюдо-Турнира в Санкт-Петербурге символически выразили свою спортивную солидарность японским коллегам. Последовательно утверждаясь в России в качестве вида спорта, стрельба из японского асимметричного лука сохраняет безусловную связь со своими историческими корнями - традиционным Кюдо.

К сожалению, 2020 год оказался во многом неблагоприятным для реализации намеченных планов. И спорт не стал исключением. Многие спортивные мероприятия были отменены, в том числе,  было принято решение и о переносе Токийской Олимпиады 2020 года. В Санкт-Петербурге в связи с введением ограничительных  мер из-за пандемии COVID-19 так же были отменены все традиционные летние мероприятия в области Боевых Искусств и в том числе Ежегодный летний Кюдо-Фестиваль «Белые ночи  «Кюдо-Стайл»2020».

Однако, Весенний и Осенний Кюдо-Турниры в Санкт-Петербурге всё же состоялись. Турниры собрали практикующих стрельбу из японского асимметричного лука петербуржцев и позволили в честной борьбе определить лучших. Лучники стреляли по 24 стрелы с традиционной для Кюдо дистанции 28 метров.

По результатам Весеннего Турнира призовые места распределились следующим образом:

 1-ое место Жукова Диана, 2-ое место Соломатов Артём, 3-е место Соломатова Мария.

По результатам Осеннего Турнира призовые места распределились следующим образом:

 1-ое место Тишина Лилия, 2-ое место Соломатова Мария, 3-е место Нургалиев Виталий.

Мы надеемся, что эпидемическая обстановка позволит поклонникам Кюдо Санкт-Петербурга подвести итоги 2020 года Ежегодным Итоговым Кюдо-Турниром в Санкт-Петербурге, намеченным на конец декабря 2020 г. Это мероприятие включено в программу XVII-го Фестиваля «Японская осень в Санкт-Петербурге». О возможности принять в мероприятии участие будет объявлено дополнительно.

Президент РОО «Федерация Традиционного Кюдо Санкт-Петербурга»

Лазо С.Н.