Чемпионат Мира по самбо среди мастеров на призы Союзного государства

18-22 ноября на базе Олимпийской подготовки « Стайки» (Беларусь ) прошёл Чемпионат Мира по самбо среди мастеров на призы Союзного государства.

В сложной эпидемиологической обстановке, с соблюдением всех норм собрались спортсмены из Азербайджана, Гондураса, Казахстана, Литвы, Молдовы, России, Украины, США и Беларусь боролись за звания лучшего  из лучших на ковре в 9 возрастных и 7 весовых категориях.

Организаторами соревнований стали Международная федерация самбо  ФИАС, Министерство спорта и туризма Республики Беларусь, Общественная объединение «Белорусская федерация самбо» и «Ассоциация спортсменов «Мы родом из самбо».

На церемонии открытия турнира, которая стала настоящим праздником , выступили автор-исполнитель Анатолий Друсский, известный  всем по песням «Я вас люблю, мои друзья» и «Песня о самбо», а также признанный одним из самых лучших стрелков XX века, 4-х кратный Олимпийский и 11-ти кратный Чемпион Мира по  биатлону - Александр Тихонов, приехали поздравить самбистов Александр Розенбаум и Заместитель Министра спорта РФ Игорь Сидоркевич.

Впервые на данном Турнире  мы ввели новую возрастную категорию 30-34 года и командную борьбу в трёх возрастных группах; 30-39 лет, 40-49 лет , 50 и старше.

Команда возрастной группы 50 и старше была сформирована из мастеров города Санкт-Петербурга и в упорной борьбе 2:3 уступила первой Сборной России.

Маковкин Валерий 68 кг.

Кондратенко Юрий 74 кг.

Васягин Дмитрий 82 кг.

Лепаридзе Джон 90 кг.

Горбенко Игорь + 90 кг

Возглавляемые старшим тренером сборной  Санкт-Петербурга Юрием Труфановым успешно прошли весь турнир, принеся в копилку сборной России по мастерам Самбо

2 золотые медали Сергей Янковский (56 лет) - 90 кг. и Артем Васягин (35 г.) 74 кг.

Три серебра в личной борьбе Степанов Алексей (33 г.) 82 кг., Маковкин Валерий ( 56 л.)  68  кг. и Рахимов Эрадж (39 л.) 62 кг.

Серебро Мотылев Роман -82 кг. в команде Сборной РФ -1.

10 бронзовых медалей

Горбенко Игорь (55л.)+ 100 кг.

Преснов Юрий (57 л.)-82 кг.

Рахимов Эрадж(39 л.)-62 кг.

Соколенко Леонид(53г.)-90 кг.

Жариков Сергей(52г.)+ 100 кг.

Зарывалов Дмитрий (56л.)-90 кг.

Маковкин Валерий (56л.)-68 кг.

Новиков Андрей (57л.)-68

Васягин Дмитрий (61 г.)-82 кг.

Кондратенко Юрий ( 53 г.)-74 кг.

 

Праздник Самбо состоялся, Чемпионат Мира среди мастеров прошел под неофициальным лозунгом «Всем смертям назло». Как сказал Владимир Иваницкий, который вел репортаж каждый день из зала «невероятная энергетика всех четырех дней, заряженная  мощной волной позитива, позволила нам хоть немного отвлечься от проблем, вновь оказаться в борьбе и почувствовать свою молодость! И это то, чего в текущем  2020 году так не хватало»