РСБИ СПб и ЛО провели областные соревнования по ката карате и кобудо в условиях пандемии

21-25.12.2020 в коллективе РСБИ СПб и ЛО в Доме Детского творчества пос. Ульяновка совместно с Администрацией  пос. Ульяновка проведено «пандемийное» Первенство Кобудо и Карате пос. Ульяновка, Тосненского района Ленинградской области. Соревнования прошли традиционно при поддержке РСБИ СПб и ЛО, судей Федерации Кобудо С-Петербурга по правилам спорта ВБЕ Кобудо, а так же разыграны категории по ката Карате Годзю-рю и Ката Рейрю Кобудо. Впервые в клубе ситуации «Ковид-19» использовался поточный метод соревнований для уменьшения количества спортсменов в зале: категории выступали по расписанию, награждались и сразу покидали зал, соблюдался масочный режим, проходила обработка рук и измерение температуры на входе, а также для уменьшения количества участников, состязания проводились в несколько дней.

    Руководитель и педагог Клуба при ДДТ «Ульяновка», МС России по РБ и подполковник полиции в запасе Виталий Горбачев (4 дан карате Годзю-рю и 1 дан кобудо) отметил: «Кроме участников и судей в зал ни кто не допускался. За время соревнований травм не допущено. Всего приняло в соревнованиях по Ката-Каратэ Годзю-рю 53 участника от 5 до 15 лет, а по Ката Рейрю Кобудо 9 участников».

Победители в возрастных группах стали:

5-6 лет Уринов Никита, 7 лет Мишарин Виталий группа ( А), группа (Б) Захаров Мирон,  8 лет -Романов Владимир, 9 лет -Уринов Максим, 10-11 лет Астафьев Никита, 13-15 лет группа ( А) Калегин Артём, 13-15 группа  ( Б) Смирнов Антон. В категории Ката Кобудо одиночное 11-12лет - Астафьев Никита, в 13-15 лет Горбачев Егор.

Призерами в Ката КАРАТэ ГО-ДЗЮ РЮ стали:

 5-6 лет Алаев М., Емельянов Н., 7 лет (А) Рейн И., Авдеев А., группа (Б) - Веселов А., Петухов Я., 8 лет - Оленев М., Петров П., 9 лет -Панов Ф., Магомедов Р., 10-11 лет, Петухов И., Крылов Д., 13-15 группа (А) - Горбачев Е., Соловьев Д., группа (Б) - Янышев Р., Котисов К..

    РСБИ СПб и ЛО поздравляет победителей и призеров III Традиционного соревнования по Ката Карате Годзю-рю и Ката Рейрю Кобудо пос. Ульяновка, Тосненского района, Ленинградской области.