Наша цель - сильная Россия

В Российский Союз боевых искусств вошли более 50 всероссийских федераций, объединенных едиными целями.

 


Мы считаем, что только через вовлечение молодежи в массовый спорт, который должен стать неотъемлемым элементом патриотического воспитания, возможны возрождение России как великой державы, эффективная модернизация государства и общества, восстановление физического и нравственного здоровья россиян.

Поэтому создание Российского Союза боевых искусств продиктовано стремлением сформировать условия для спасения нового поколения от беспризорности, наркомании и преступности, для возвращения молодежи будущего.

Наша цель - воспитание духовно и физически здорового поколения россиян, способных защитить свою Родину от врагов и невзгод. Почему мы считаем, что именно традиции боевых искусств должны стать одним из важнейших инструментов патриотического воспитания молодежи и привлечения ее к культуре массового спорта.

Для боевых искусств, которые представляет и пропагандирует Союз, духовное развитие столь же важно, сколько и физическое совершенствование. Именно боевые искусства представляют собой гармоничный синтез духовного и физического начал, это путь приобретения силы через мудрость, через приобщение к национальным традициям. Носители боевых искусств могут служить примером силы, ловкости, хорошей физической формы, с одной стороны, и благородства, справедливости и духовной силы, с другой стороны. Ведь прежде, чем победить противника, необходимо победить себя, и эта непреложная истина является общей для всех, кто посвятил себя изучению боевых искусств.

Поэтому именно боевые искусства предоставляют эффективную основу для патриотического воспитания подрастающего поколения - улучшая свои физические кондиции, молодой человек проходит все этапы духовного самосовершенствования, становится гармоничным членом общества.

 

Объединяясь в один союз, мы на собственном примере демонстрируем возможность единства ради блага общества, нашей страны. Мы считаем, что только объединенными усилиями возможно привлечь большее число молодежи к занятиям спортом, привить ей навыки гражданственности и любви к Родине, вернуть спорту его статус важнейшей сферы национальной культуры.

Вместе - мы сила, сила нам дает знание и мудрость.