Вступительные слова

Боевые искусства, популярность которых в России растет год от года, - это не только хорошая школа спортивного мастерства, но и особая философия физического и духовного воспитания гармоничной личности, неотъемлемая часть общей человеческой культуры. Людям, занимающимся спортивными единоборствами, всегда были присущи воля, самообладание, целеустремленность и приверженность вековым традициям.

Убежден, что инициатива создания Союза вызовет заинтересованный отклик у всех, кто увлечен боевыми искусствами, послужит обмену опытом, пропаганде здорового образа жизни и развитию международных контактов.

В. В. Путин - Президент Российской Федерации

 

Боевые искусства укрепляют физическое и психическое здоровье, учат самозащите, но главное - воспитывают мужество и честь, создают в своих последователях стержень из вечного металла. Последователь боевых искусств не боится пропустить удар, а боится потерять лицо.

Искренне радуясь столь важному начинанию, хочу напомнить два высказывания основателя каратэ-до Киокусин-кай Масутацу Оямы: "Поиск на Пути боевого искусства подобен карабканью на кручу. Он требует полной самоотдачи и не дает права на передышку". "Голову держи низко, а глаза устремляй в вышину. Будь сдержан в словах, а сердце имей большое. Почитай сыновнюю почтительность как источник правильного поведения и трудись на пользу другим".

Ю.П. Трутнев - заместитель Председателя Правительства – полномочный представитель Президента в Дальневосточном федеральном округе, Сопредседатель Российского Союза Боевых Искусств

 

Боевые искусства - это огромный пласт мировой культуры, важный источник гражданского воспитания и приобщения к вечным ценностям человечества. Нравственное и физическое здоровье, отвага, умение быстро и точно оценивать постоянно совершающиеся вокруг изменения и решительно и эффективно действовать - вот замечательные плоды, которые приносит практика боевых искусств.

Боевые искусства, вобравшие в себя мудрость тысячелетий, - это могучая сила, которая способна внести большой и позитивный вклад в оздоровление нашего общества, в решение многих его проблем. Это и проблема здоровья нации, и укрепления обороноспособности, и обеспечения правопорядка, и повышения культурного уровня населения. Боевые искусства призваны способствовать воспитанию граждан, осознающих личную ответственность за будущее страны и готовых трудиться во имя ее блага.

С. В. Кириенко - Генеральный директор Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», Сопредседатель Российского Союза Боевых Искусств